ashe5h Mȩmѐ
Pσsтs || : 3798 αѕѕеѕѕ || : 13 Pσỉпτѕ || : 4219
| موضوع: خلطات سريه للمطاعم العالميه 27/11/2010, 06:57 | |
| خلطات سريه للمطاعم العالميه ... , دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...
المقادير
دجاجة مقطعة قطع صغيرة كوب و نصف دقيق بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
ثلثين كوب حليب زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة 2 بيضة مخفوقة جيدا
الطريقة
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم
كنتاكي كول سلو
المقادير
ربع كوب جزر مبشور4 اكواب كرنب مقطع صغير ثلث كوب سكر نصف ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ربع كوب حليب نصف كوب مايونيز ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
الطريقة
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيداونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها فيالثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
طريقة الكول سلو هارد روك كافيه
المقادير
كوب مايونيز
رشة ملح
نصف كوب جزر مبشور 3 ملاعق طعام خل ابيض2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم2 ملعقة طعام حليب8 اكواب كرنب مقطع
الطريقة
نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص
طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac
نصف كوب مايونيز
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس ملعقة صغيرة خل ابيض ملعقة صغيرة سكر ثمن ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة طعام صلصة فرنسية4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
الطريقة
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا الصوص يملئ حوالي كوب
تتبيلة البرجر لماكدونلدز
المقادير
ملعقة صغيرة فلفل2 ملعقة طعام MSG4 ملاعق طعام ملح ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة
طريقة عمل الكوارتر باوندر
المقادير
لحم مفروم متبل خبز برجر بالسمسم ملعقة طعام بصل مقطع صغير مستردة - كاتشاب قطع خيار مخلل قطعتين جبنة شرائح ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليهاالبرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليهقطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضعالكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة فيالساندويتش كله
طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken
المقادير
زيت للقلي بيضة كوب ماء
ملعقة صغيرة بودرة بصل بهارات مخلوطة إيطالية ربع ملعقة صغيرة فلفل ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
خبز برجر بالسمسم خس مدور 2/3 كوب دقيق2 ملعقة صغيرة ملح4 صدور دجاج فيليه
ماك تشيكين صوص
ربع كوب مايونيز نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام
الطريقة
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسهفي خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيقالمخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظبخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليهاالى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....
طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes
هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض مليك شيك الفانيلاا
كوب حليب ربع كوب كريمة خفق
ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عندهاخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة 2 كوب فانيلاا ايس كريم3 ملاعق طعام سكر
ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز
Chicken McGrill Sandwich المقادير
صدور دجاج فيلية خبز برجر بالسمسم خس – طماطم شرائح – مايونيز
التتبيلة
نصف كوب ماء ربع كوب زيت نباتي
مكعب ماجي ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة عصير ليمون ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة ثمن ملعقة صغيرة فلفل ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات 2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
الطريقة
نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفهبورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20ثانية بالورق الملفوف و يقدم .. ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..
طريقة عمل الخبز بالثوم...
المقادير
خبز فرنسي نصف كوب زبدة
كوب مايونيز رشة بصل اخضر مقطع رفيع
2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا2 فص ثوم مهروسين جيدا الطريقة
نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعهابالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة منفوق تقطع شرائح وتقدم فورا..
| |
|
majed 1415
Pσsтs || : 4846 αѕѕеѕѕ || : 18 Pσỉпτѕ || : 4927
| موضوع: رد: خلطات سريه للمطاعم العالميه 27/11/2010, 10:14 | |
| يسلموو اختي بس ما اتوقع اني راح اسويها هع | |
|
ashe5h Mȩmѐ
Pσsтs || : 3798 αѕѕеѕѕ || : 13 Pσỉпτѕ || : 4219
| موضوع: رد: خلطات سريه للمطاعم العالميه 27/11/2010, 11:59 | |
| | |
|
A└ м ♪
Pσsтs || : 1463 αѕѕеѕѕ || : 4 Pσỉпτѕ || : 1499
| موضوع: رد: خلطات سريه للمطاعم العالميه 27/11/2010, 16:05 | |
| يسلمممو ع المعلومات الرووعة متلكـ | |
|
ashe5h Mȩmѐ
Pσsтs || : 3798 αѕѕеѕѕ || : 13 Pσỉпτѕ || : 4219
| موضوع: رد: خلطات سريه للمطاعم العالميه 28/11/2010, 00:09 | |
| | |
|